Футбольный портал
Сборная
Следующие матчи

12 марта

Чемпионат Казахстана 2-й тур: Атырау – Шахтер, Жетысу – Кайрат, Иртыш – Актобе, Кайсар – Восток, Локомотив – Ордабасы, Тобол – Тараз
Поиск
Чемпионаты КАЗАХСТАНА

Чемпионаты Конфедераций
Евро чемпионаты
Гол+Пас
Сколько Вас?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Разделы новостей
Новости чемпионата [23]
Новости чемпионата
Новости сборной [2]
Новости сборной
Международные новости [5]
Международные новости
Новости чемпионата Европейских стран [4]
Новости Английской Премьер Лиги
НОВОСТИ ФИФА [3]
НОВОСТИ УЕФА [14]
НОВОСТИ УЕФА
НОВОСТИ АЗИАТСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ [8]
НОВОСТИ АЗИАТСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НОВОСТИ КАФ [1]
НОВОСТИ КАФ
НОВОСТИ КОНКАКАФ [0]
НОВОСТИ КОНКАКАФ
НОВОСТИ КОНМЕБОЛ [1]
НОВОСТИ КОНМЕБОЛ
НОВОСТИ ОФК [0]
НОВОСТИ ОФК
Новости Итальянской серии А [1]
Новости Французкой лиги 1 [0]


Казахстанская премьер лига

2 ТУР
12.03.2011г.

Тобол 3:0 Тараз
Иртыш 2:3 Актобе
Кайсар 1:1 Восток
Локомотив 1:0 Ордабасы
Шахтер 2:0 Атырау
Жетысу 0:1 Кайрат


Лига Чемпионов UEFA

1/8 финала
8.03.2011г.

Барселона 3:1 Арсенал
Шахтер 3:0 Рома
Тотенхем 0:0 Милан
Шальке 04 3:1 Валенсия


Лига Европы UEFA

1/8 финала
10.03.2011г.

Твенте 3:0 Зенит
Аякс 0-1 Спартак
Динамо 2:0 Манчестер Сити
Бенфика 2:1 ПСЖ
ЦСКА 0:1 Порту
Байер 2:3 Вильярреал
Брага 1:0 Ливерпуль
ПСВ 0:0 Рейнджерс

Kzfootball.ucoz.kz Футбольный портал Казахстана

Воскресенье, 16.06.2019, 18:09
Главная » 2010 » Июнь » 3 » Актобе реабилитировался перед фанатами!
22:43
Актобе реабилитировался перед фанатами!


АКТОБЕ - ЖЕТЫСУ 2:1 (1:1)
Актобе. Стадион "Центральный". 9 000 зрителей.

АКТОБЕ:
Сидельников, Бадло (Аверченко 65), Смаков (к), Ба, Чичулин, Дарабаев, Досмагамбетов (Курмашев 90+2), Карпович, Кенжисариев, Эссомба, Головской (Струков 80) Резерв: Родионов, Хохлов, Тлешев, Бойченко

ЖЕТЫСУ: Степаненко, Яковлев, Кумисбеков (к), Ковалев, Соляник (Костюк 75), Мужиков, Коробов, Мухамеджанов (Щеткин 72), Бонацин, Перич, Белич Резерв: Менлихожа, Сабалаков, Барзукаев, Фомичев, Цветков

Голы:
Эссомба 36 (1:0), Мужиков 44 (1:1), Смаков 67 (2:1)

  После нелогичного домашнего поражения от карагандинского «Шахтера» актюбинцы были полны желания реабилитироваться перед болельщиками, которых вновь было немало на трибунах Центрального стадиона. И это получилось.

    В этом матче в стартовом составе появился Тити Эссомба, долгое время отсутствовавший по некоторым причинам в команде. И, надо сказать, на все сто отработал доверие тренерского штаба. Камерунец даже забил гол, но сначала мог это сделать в самом дебюте встречи. Самат Смаков выдал шикарный пас на Эссомбу, тот здорово развернул оппонента, и мог пробить – расстояние позволяло. Но форвард решил сделать еще один финт, и в итоге защитники смогли ликвидировать угрозу.
   В отличие от прежних матчей футболисты «Актобе» нередко били с дальних дистанций. Но это особого успеха не принесло, хотя, например, удар Андрея Карповича таил в себе немало опасности. Вернувшись к привычным для себя «плетениям кружев», хозяева едва не забили. На 13-й минуте Эмиль Кенжисариев, накрутив нескольких соперников, скинул мяч на Аслана Дарабаева, и тот мощно бил под перекладину – Степаненко с трудом перевел мяч на угловой.
   Пять минут спустя сам Кенжисариев мог принимать поздравления от партнеров после паса Эссомбы, но его удар приняла на себя штанга… 
   По истечении первого получаса игры Константин Головской, отыгравшись с Эссомба, бил в створ ворот «Жетысу», но голкипер оказался на месте, в прыжке намертво забрав мяч. Через пару минут подключавшийся к атаке Петр Бадло бил слету, но мяч пролетел выше ворот. А еще через три минуты трибуны взорвались от радости, а Эссомба, соскучившийся по футболу, принимал поздравления от партнеров и аплодисменты трибун. Идеальные условия для взятия ворот партнеру создал Эмиль Кенжисариев, после паса которого вдоль ворот, оставалось только замкнуть передачу, что Тити и сделал.
   После гола хозяева, и без того владевшие преимуществом, еще более активизировались. Желание закрепить успех едва не привело к голевой контратаке на 42-й минуте, когда прострел вдоль ворот Андрея Сидельникова каким-то чудом не замкнул Мухамеджанов. Но на исходе первого тайма семиреченцам все-таки удалось огорчить хозяев. Скоростная контратака гостей привела к тому, что Мужиков смог похозяйничать в штрафной площади, обвести голкипера, и отправил мяч в сетку ворот, забив, как говорят, «в раздевалку».
После перерыва гости выглядели активнее, чем в первом тайме, что сказалось на частоте опасных для актюбинцев рейдов. Не прошло и десяти минут, как Белич воспользовался нерасторопностью обороны «Актобе», вышел один на один с вратарем, обвел его, ушел несколько в сторону и пробил. Но ситуацию спас Сидельников, как заправский защитник, в прыжке отправив ногами мяч за лицевую линию.
   Актюбинцы ответили довольно опасным ударом Антона Чичулина, который замыкал передачу ударом слету, находясь в штрафной площади. Мяч просвистел над перекладиной.
   И все-таки актюбинцы забили. Заработав угловой удар с правого фланга атаки, Кенжисариев не стал навешивать в штрафную, а катнул мяч Смакову. Капитан «Актобе» смог даже подработать мяч, и точно пробил в дальнюю «девятку». Вновь взрыв трибун и трижды имя автора гола звучит громогласно над стадионом…
   С интервалом в пять минут Эссомба, а потом и вышедший на замену Евгений Аверченко пробивали под острым углом в створ ворот Степаненко, и дважды на высоте оказывался страж ворот «Жетысу». Ответ гостей был еще опаснее – в течение одной минуты могли забить Белич и Щеткин. После удара последнего мяч прокатился в считанных сантиметрах от боковой стойки ворот…
   Концовка матча выдалась довольно нервной. Семиреченцы были активны до последнего, пытаясь создать моменты, но и актюбинцы могли, по крайней мере, дважды за последние пять минут завершить атаку голом. Сначала после прострела Тимура Досмагамбетова Эссомба толком не попал по мячу, хотя мог оформить дубль – ворота были пустыми. А потом очень неплохую возможность имел вышедший на замену Сергей Струков, но его удар из пределов штрафной площади принял на себя защитник.
   Добавленные три минуты истекли, и финальный свисток арбитра известил о непростой, но заслуженной победе актюбинцев.

Пресс-служба ФК «Актобе»

 
Категория: Новости чемпионата | Просмотров: 524 | Добавил: ShahSa
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Саид Шахапов © KZFOOTBALL.KZ 2019Конструктор сайтов - uCoz