Футбольный портал
Сборная
Следующие матчи

12 марта

Чемпионат Казахстана 2-й тур: Атырау – Шахтер, Жетысу – Кайрат, Иртыш – Актобе, Кайсар – Восток, Локомотив – Ордабасы, Тобол – Тараз
Поиск
Чемпионаты КАЗАХСТАНА

Чемпионаты Конфедераций
Евро чемпионаты
Гол+Пас
Сколько Вас?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Разделы новостей
Новости чемпионата [23]
Новости чемпионата
Новости сборной [2]
Новости сборной
Международные новости [5]
Международные новости
Новости чемпионата Европейских стран [4]
Новости Английской Премьер Лиги
НОВОСТИ ФИФА [3]
НОВОСТИ УЕФА [14]
НОВОСТИ УЕФА
НОВОСТИ АЗИАТСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ [8]
НОВОСТИ АЗИАТСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НОВОСТИ КАФ [1]
НОВОСТИ КАФ
НОВОСТИ КОНКАКАФ [0]
НОВОСТИ КОНКАКАФ
НОВОСТИ КОНМЕБОЛ [1]
НОВОСТИ КОНМЕБОЛ
НОВОСТИ ОФК [0]
НОВОСТИ ОФК
Новости Итальянской серии А [1]
Новости Французкой лиги 1 [0]


Казахстанская премьер лига

2 ТУР
12.03.2011г.

Тобол 3:0 Тараз
Иртыш 2:3 Актобе
Кайсар 1:1 Восток
Локомотив 1:0 Ордабасы
Шахтер 2:0 Атырау
Жетысу 0:1 Кайрат


Лига Чемпионов UEFA

1/8 финала
8.03.2011г.

Барселона 3:1 Арсенал
Шахтер 3:0 Рома
Тотенхем 0:0 Милан
Шальке 04 3:1 Валенсия


Лига Европы UEFA

1/8 финала
10.03.2011г.

Твенте 3:0 Зенит
Аякс 0-1 Спартак
Динамо 2:0 Манчестер Сити
Бенфика 2:1 ПСЖ
ЦСКА 0:1 Порту
Байер 2:3 Вильярреал
Брага 1:0 Ливерпуль
ПСВ 0:0 Рейнджерс

Kzfootball.ucoz.kz Футбольный портал Казахстана

Воскресенье, 16.06.2019, 18:08
Главная » 2011 » Март » 9 » БЛЭКПУЛ - ЧЕЛСИ
19:05
БЛЭКПУЛ - ЧЕЛСИ

БЛЭКПУЛ - ЧЕЛСИ - 1:3 (0:1)

7 марта. Блэкпул. Стадион "Блумфилд Роад".
Судья - Майк Дин (Хесволл).


Терри, 20 (0:1). Лэмпард, 63-с пенальти (0:2). Лэмпард, 66 (0:3). Панчон, 86 (1:3).
БлэкпулЧелси
 Ричард Кингсон, 66 Петр Чех
 Нил Эрдли Жозе Босингва
 Иан Эватт Давид Луис
 Алекс Баптист Джон Терри
 Стивен Крейни Эшли Коул
 Энди Рид, 73 Рамирес, 75
 Дэвид Воан Майкл Эссьен
 Кейт Саузерн Фрэнк Лэмпард
 Дэвид Керни, 73 Юрий Жирков, 72
 Джейсон Панчон Дидье Дрогба, 55
 Джеймс Битти Фернандо Торрес
Замены:
 Марк Халстед, 66 Саломон Калу, 55
 Мэтью Филлипс, 73 Флоран Малуда, 72
 Бретт Ормерод, 73 Джошуа Макихрэн, 75


Что же, ожидаемая победа чемпиона Англии состоялась. Этот матч еще и статистику "мандаринов" подтвердил – команда на своем поле неизменно пропускает и неизменно забивает. Веселая дружина Холловея заметно уступала в классе сопернику, потому "синие" решили играть как раз за счет своего статуса. И в дебюте сезона это бы прошло у них на ура. Однако сейчас "Челси" напоминает едва выздоровевшего человека, иммунитет которого еще не восстановился сполна. Вот и в данном матче на фоне общего контроля над ситуацией со стороны гостей в некоторые моменты ощущалось, что парни Анчелотти подергиваются, не испытывают уверенность в себе. Хотя это не мешало им наращивать преимущество. На 20-й минуте начало положил Терри, открыв счет после подачи углового. Развить и закрепить успех удалось в течение трех минут во втором тайме. Сперва Лэмпард забил с пенальти, а затем повторил голевой трюк с игры. Видимо, эта легкость и разгромный счет усыпили бдительность "синих". А "Блэкпул" не знает морального гнета и скромности. Команда Холловея проснулась в концовке, воспользовавшись зевотой "Челси", забила гол усилиями Панчона, могла и больше наколотить, но не повезло. Впрочем, гости тоже могут сетовать на невезение. Если бы не последние минут семь игры, то можно было сказать, что "Челси" выиграл на классе. А так, победа получилась "с кислинкой" от "мандаринов".

Предыстория.


Традиционный вынесенный матч чемпионата Англии привлекает особое внимание. Именами соперников. "Челси" и "Блэкпул" совершенно разностатусные коллективы, но одинаково интересны. "Синие" борются за высокие места, борются за поиск своей эффективной игры, а "мандарины" сражаются за выживание, выдавая фирменный уже веселый футбол, который порой приносит неожиданные результаты. Например, эта команда на своем поле в каждом матче и пропускала, и забивала. Матчи команды Холловея получаются всегда интересными. Но в последних пяти играх, как и полагается борцу за выживание, команда эта трижды проиграла. В последнем туре ее вовсе разгромил "Вулверхэмптон" – 4:0. "Челси" же порадовал поклонников в крайнем туре, обыграл "Манчестер Юнайтед", показав, что чемпионский порох не отсырел. Кстати, в первом круге "синие" разделались с "Блэкпулом" как раз со счетом 4:0. Но тогда они были еще на пике формы. "Мандарины" выигрывали у "синих" в последний раз в 1967-м году. Правда, с той поры только четыре матча между командами состоялось. Если "Блэкупул" в текущем сезоне на своем поле столь разнообразен и развесел, то "Челси" на выезде не отличается стабильностью, демонстрируя самые различные исходы, забивая в среднем более полутора голов за матч, пропуская ровно один. Положение "Блэкпула" осложнено потерями. Дисквалифицированы ключевые игроки Чарли Адам и Дадли Кэмпбелл, травмированы Рачубка, Башам, Джилкс и Кларк. У "Челси" потери – Алекс и Бенаюн только.

Ход матча.

На 3-й минуте футболисты "Блэкпула" созрели до удара в створ вражеских ворот. Однако выстрел получился точным – точно в голкипера. Вообще, хозяева довольно активно начали поединок, с большим желанием, с большой скоростью двигались в атаку. Не получив ничего толкового в атаке, "мандарины" решили установить контроль над мячом и принялись его перекатывать. Но всякие вылазки на чужую половину тут же карались отбором и контратакой. Один прорыв развивал Жирков, но не смог довести до угрозы. А вот следующий оказался опасным. Торрес выводил Дрогба на удар в штрафной. Отважно Кингсон бросился навстречу Дидье, забрал мяч, но получил повреждение. Пришлось ему помощь оказывать. Но голкипер оказался в порядке. Однако после этого момента "Челси" приподнял линию прессинга и перехватил мяч у соперника, взяв себе инициативу в надежде вскрыть счет. Лондонцы перемешивали моменты напористых атак с периодами относительного спокойствия, которым пользовался "Блэкпул" для обретения уверенности. Другое дело, что пути к воротам Чеха оказались совершенно закрытыми. Никак не получалось хозяевам продвигаться к чужим владениям. Сами же они неоднократно нервничали, когда к штрафной Кингсона прорывались "синие". Торрес слева в штрафную входил и простреливал в центр – защитник блокировал. Потом на дальний удар решился Луиз – неточно.

Нельзя сказать, что коллективы взяли стремительный темп, высокие скорости. Нет. Для Англии их ритм был посредственным. Они поочередно владели мячом, просто подходы "Челси" оказывались более глубокими, чем "Блэкпула". Опасности же не возникало пока вовсе. На 15-й минуте опасения появились относительно здоровья Эссьена, который получил жестко по ногам. Судья момент проигнорировал. А Майклу понадобилась помощь. После этого эпизода игра вовсе потеряла какую-то привлекательность. Футболисты завязли в плотной тягучей возне в центре поля, без продвижений к воротам даже. Для реальной остроты не хватало скоростей. Всегда обороняющаяся сторона успевала оттянуться назад и связывала по ногам атаки. Однако на 20-й минуте "Челси" показал, что классной команде можно и не ускоряться особо для достижения цели. Угловой был разыгран классически, идеально. Подача пришлась в центр штрафной, а туда прибежал Терри и с отскоком от земли сильно пробил точно в цель. 0:1. "Блэкпул" даже не шелохнулся. Словно ничего и не случилось. По-прежнему впереди у хозяев царило полнейшая тишина. Зато "синие" воодушевились и набросились на ворота Кингсона с новыми силами. Торрес слева неточно подал из хорошей позиции. Затем уже Фернандо пробил с правого угла штрафной. Попал в защитника. А удар вышел отличным. Добавлял примерно с такой же позиции Босингва. Мяч выворачивался точно в дальний угол, но голкипер спас команду. "Челси" крепко потрепал "мандаринов" у их штрафной, но они отбились с горем пополам. А нужно было ведь еще и атаковать. С этим огромные проблемы.

"Челси" все контролировал на своем высочайшем классе. Интересно, что со стороны гостей возникало множество претензий к арбитру. То они возмущались тем, что не дали штрафной за падение Лэмпарда, то неназначенным угловым. В порядке вещей были и стандартные болезненные стыки. Так, досталось Луизу по голове, затем Жиркову по ногам в центре поля. Но это английский футбол – не попишешь. При этом играла только одна команда на поле. "Блэкпул" только носился суетливо в неудачных попытках отбора. Вхолостую. "Синие" ощущали свое превосходство, счет их устраивал, ход матча – тоже. Но такое успокоение было обманчивым. На 33-й минуте ошибка в центре поля Жиркова едва не стоила гола. Панчон перехватил мяч и пробил метров с 23-х. Снаряд неудачно отскочил от перчаток Чеха и врезался в штангу, вернувшись назад в игру. Опасный момент. Отметим ошибку Юрия. С другой стороны, он проявлял себя активнее других полузащитников, очень часто открываясь, постоянно получал мяч и старался разогнать атаки. После этого опасного момента "Челси" несколько занервничал, чем воспользовались хозяева, наконец, пойдя в атаку. Сперва форвард "мандаринов" не смог протиснуться справа в штрафную, затем Кэрни уже слева проходил и наносил плотный удар, попав в защитника.

"Блэкпул" поднажал заметно, большими силами рванул вперед. На 37-й минуте образовался фантастический момент. Удар с самого правого края штрафной Чеху пришлось вытаскивать в броске из-под перекладины. Затем вдогонку пронесся дальний выстрел мимо цели. В общем, отрезок очень резвый провели хозяева. С этого момента воцарилась равная борьба. "Блэкпул" добавил в агрессии и резкости, стал больше владеть мячом, но чаще всего игра велась в центре поля без реальной остроты. "Челси" продолжал работать в экономном режиме, не надрываясь, на классе, спокойно и надежно. Но от развеселого "Блэкпула" можно было ждать взрыва в любой момент, потому гости были настороже, внимательны, держали руку на пульсе, так сказать. Вот при активный попытках хозяев обострить и при грамотном сдерживании от "Челси" тайм завершался. На 47-й минуте у "Челси" получилась хорошая, геометрически выверенная комбинация, которую венчал дальним мощным ударом Рамирес. Кингсон красивым броском отразил этот выстрел.

Второй тайм агрессивнее начали хозяева, что логично. Однако их дебютные рывки ничего опасного не принесли. Некое давление – не больше. "Челси" довольно успешно смягчал потуги соперника и методически отвечал своими выпадами. "Мандаринам" давали владеть мячом помногу, но чаще всего это все еще был центр поля – не больше. "Челси" еще отвечал и контратаками. Но частенько получали по ногам лондонцы. Эту практику хозяева не оставляли. В одном из стыков пострадал Дрогба. Пришлось Анчелотти от греха подальше его менять на Калу. "Челси", забивший со стандарта, именно с таких положений и создавал угрозы воротам Кингсона. Точнее, пытался создать. Остроты не хватало. Впрочем, эти "стандартные" походы в прессинг, ауты, угловые, штрафные. Все это давило на "Блэкпул". В итоге был заработан самый опасный из стандартов. Калу нарвался на нарушение в чужой штрафной. Лэмпард уверенно реализовал одиннадцатиметровый. 0:2. В такой ситуации хозяевам было нечего терять, поэтому они стали провоцировать соперника на открытый футбол, несясь в атаку, открывая зоны. Довольно интригующий ход. Но "Челси" достаточно классная команда, чтобы не вестись на такие провокации, ведь все их устраивало. Вот они уверенно защищались и атаковали в ответ не самыми большими силами, частенько останавливаясь для перепасов в обороне. А тут и третий гол подоспел. Калу выдал изумительный проникающий пас на Лэмпарда в штрафную, а Фрэнк точно пробил мимо голкипера. Без вариантов. 0:3. В это же время произошла и замена у "Блэкпула". Замена вратаря. Вместо Кингсона вышел Хальстад.

"Челси" спокойно вел игру, не заботясь ни о чем. Сегодня победа далась на классе, и уже к этому времени все все понимали. Даже у злого "Блэкпула" не хватало настроя, чтобы огрызаться нормально. "Синие" продолжали свою работу, давя. Анчелотти освежил игру, выпустив вместо пропавшего с экранов радара Жиркова. Вышел на поле Малуда. Но опасность на 73-й минуте создал Терри с очередного углового. Его удар оказался неточным. Через пару минут контратаку завершал Торрес. Дебютного гола не состоялось. Удар с линии штрафной пришелся в голкипера. "Блэкпул", наконец, сообразил, собрался и пошел за голом престижа. Все с тем же успехом – оборона "синих" неприступна и спокойна. Скала. Потом еще и Макихран вышел. В общем, игра превратилась в свободную практику. На 82-й минуте "Челси" едва не обжегся на своем спокойствии. Филипс убежал в контратаку с центра поля, домчал до штрафной и выстрелил в дальний угол. Чех ногой отразил удар. "Челси" ответил аналогичным образом на 84-й минуте. Удар Торреса Хальстад перевел на угловой. Не везет Фернандо, хоть ты тресни. Затем Малуда решил взять на себя игру, вошел смело в штрафную слева и продрался почти до вратарской, пока защитники не выбили на угловой.

И все-таки расслабленность гостей не обошлась для них бесследно. Слишком уж пассивно на 86-й минуте "синие" встречали массивную атаку "мандаринов". Те раскатали мяч, довели его до Панчона, который метко с линии штрафной пробил низом в самый угол. 1:3. Гол престижа есть. А фанаты "Блэкпула" страстно поддерживали своих ребят. Да, болельщики у них такие же веселые. Они знали, что команда проиграет, но продолжали петь, радоваться футболу. Молодцы. Хозяева же, забив, пошли дальше выполнять план, начали атаковать еще жестче. "Челси" же присел к своим воротам. Слишком опрометчиво. На 89-й минуте Ормерод с восьми метров наносил удар по воротам. Терри бросился под удар вовремя. Что творилось с лондонцами? Как рано команда рассыпалась. На 91-й минуте едва еще не пропустил Чех. С правого угла штрафной Иватт выстреливал в район дальней девятки. Чуть неточно. Кто бы мог подумать, что концовка будет столь нервной. И сил-то у хозяев было много. "Челси" жался себе, но на 92-й минуте огрызнулся. С острейшего угла Малуда пробивал слева. Хальстад отразил мощный выстрел. Точку мог ставить Калу, однако не попал в цель из пределов штрафной "Блэкпула".

Лучший игрок матча: Джон Терри.

Сегодня победу "Челси" ковали, пожалуй, главные символы клуба: Лэмпард и Терри. Оба могут претендовать на это звание. Но Терри все-таки отметим. Ему уже прочили нелегкую борьбу за место в основе, но капитан доказывает свою состоятельность. Он сегодня забил и был надежен. В концовке его бросок под удар Ормерода, можно сказать, был ключевым даже. Два ключевых эпизода – молодец. Ну, и надежность, конечно.
Категория: Новости чемпионата Европейских стран | Просмотров: 624 | Добавил: Imamfan
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Саид Шахапов © KZFOOTBALL.KZ 2019Конструктор сайтов - uCoz