Футбольный портал
Сборная
Следующие матчи

12 марта

Чемпионат Казахстана 2-й тур: Атырау – Шахтер, Жетысу – Кайрат, Иртыш – Актобе, Кайсар – Восток, Локомотив – Ордабасы, Тобол – Тараз
Поиск
Чемпионаты КАЗАХСТАНА

Чемпионаты Конфедераций
Евро чемпионаты
Гол+Пас
Сколько Вас?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Разделы новостей
Новости чемпионата [23]
Новости чемпионата
Новости сборной [2]
Новости сборной
Международные новости [5]
Международные новости
Новости чемпионата Европейских стран [4]
Новости Английской Премьер Лиги
НОВОСТИ ФИФА [3]
НОВОСТИ УЕФА [14]
НОВОСТИ УЕФА
НОВОСТИ АЗИАТСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ [8]
НОВОСТИ АЗИАТСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НОВОСТИ КАФ [1]
НОВОСТИ КАФ
НОВОСТИ КОНКАКАФ [0]
НОВОСТИ КОНКАКАФ
НОВОСТИ КОНМЕБОЛ [1]
НОВОСТИ КОНМЕБОЛ
НОВОСТИ ОФК [0]
НОВОСТИ ОФК
Новости Итальянской серии А [1]
Новости Французкой лиги 1 [0]


Казахстанская премьер лига

2 ТУР
12.03.2011г.

Тобол 3:0 Тараз
Иртыш 2:3 Актобе
Кайсар 1:1 Восток
Локомотив 1:0 Ордабасы
Шахтер 2:0 Атырау
Жетысу 0:1 Кайрат


Лига Чемпионов UEFA

1/8 финала
8.03.2011г.

Барселона 3:1 Арсенал
Шахтер 3:0 Рома
Тотенхем 0:0 Милан
Шальке 04 3:1 Валенсия


Лига Европы UEFA

1/8 финала
10.03.2011г.

Твенте 3:0 Зенит
Аякс 0-1 Спартак
Динамо 2:0 Манчестер Сити
Бенфика 2:1 ПСЖ
ЦСКА 0:1 Порту
Байер 2:3 Вильярреал
Брага 1:0 Ливерпуль
ПСВ 0:0 Рейнджерс

Kzfootball.ucoz.kz Футбольный портал Казахстана

Воскресенье, 21.04.2019, 01:50
Главная » 2010 » Март » 31 » ИРТЫШ – ОРДАБАСЫ 0:0
22:46
ИРТЫШ – ОРДАБАСЫ 0:0


ИРТЫШ – ОРДАБАСЫ 0:0

Предупреждены: Говедарица 37, Чернышов 63 – Жолдасов 40, Касьянов 89

ИРТЫШ: Лория, Крюков, Чернышов, Говедарица, Василевич, Шомко, Иванов, Николич (Роберт 55, Мальцев 88), Заречный, Даскалов, Шабалин (к) (Носков 75)

Резерв: Калмыков, Пархамчук, Ахметов, Михайлюк

ОРДАБАСЫ: Мокин, Трайкович, Ешманов, Жолдасов, Муминов, Евстигнеев, Касьянов, Аширбеков (Козюлин 58), Асанбаев (к), Вагнер (Салхи 68), Тажимбетов

Резерв: Бекбаев, Мухтаров, Митрофанов, Нусербаев, Кожабаев

Судьи: Пасько (Алматы), Малышев, Искаков (оба - Костанай)

Павлодар. «Центральный». 4 500 зрителей.


 

 

С раннего утра в день матча павлодарских болельщиков, да и не только их, а всех, причастных к проведению игры между «Иртышом» и «Ордабасы», занимал один вопрос – состоится ли поединок или инспектор из Талдыкоргана Александр Никулин примет решение о его отмене? Дело в том, что бурно вступавшая в Павлодаре в свои права весна, вдруг была остановлена никак не желавшей уступать свои позиции зимой. Резко упала температура воздуха, почти не переставая, шел снег, дул шквалистый ве-тер. В общем, ожидать качественного футбола было трудно. И если включенный по-догрев поля и немалые усилия работников стадиона, с использованием, как техники, так и ручного труда, привели поле во вполне приемлемое состояние, то с остальными «сюрпризами природы» пришлось смириться.

Гости первыми получили шанс открыть счет в матче, когда после передачи с правого фланга мяч нашел в штрафной площадке «Иртыша» Кайрата Аширбекова, но его удар метров с тринадцати пришелся мимо ворот. Далее игра пошла по такому сце-нарию – больше атаковали хозяева поля, а острее – гости. То есть голкиперу шым-кентцев почти не приходилось предпринимать активного вмешательства в борьбе за мяч, а вот Давид Лория, проводивший на глазах павлодарской публики дебютный матч в составе «Иртыша», не раз напоминал о том, что в Казахстане он один из сильнейших в своем амплуа. Особо опасный момент для его ворот произошел на 26-й минуте, когда футболисты «Ордабасы» организовали быструю контратаку, и по левому флангу, по-лучив передачу от партнеров, в штрафную хозяев ворвался их бразильский легионер Вагнер Перейра Коста. Под удар, перекрывая ему угол обстрела, решительно бросился Лория и не дал переиграть себя, а бразилец еще долго не хотел подниматься с поля, то ли намекая арбитру, что надо было назначить пенальти, то ли досадуя на самого себя, упустившего верный момент для взятия ворот. Через несколько минут следует неприятный для павлодарцев штрафной удар, выполненный Улугбеком Асанбаевым, все футболисты, набегавшие на мяч, по нему не попадают, кожаный снаряд летит в нижний угол, но вновь хорош Лория!

Болельщики «Иртыша», надеялись на то, что их любимцы, в первой половине матча игравшие против ветра, во втором тайме извлекут пользу из этого явления. Од-нако произошло иное – хозяева на какое-то время даже уступили инициативу. На 59-й минуте вновь блеснул мастерством Лория, бросившийся в правый от себя нижний угол ворот и чудом переведший мяч на угловой после удара кого-то из гостей с близкого расстояния. Незадолго до этого эпизода в стане «Иртыша» появился бразильский фут-болист Даниэл Роберт де Жесус (предлагаю в дальнейшем именовать его просто Же-сус, поскольку Даниэл – это его имя, а на футболке написано Жесус). Многие из павло-дарских болельщиков помнят те времена, когда в составе их команды блистал незаб-венный Нилтон Мендес и поэтому очень дружелюбно и с немалыми надеждами встре-тили появление Жесуса на поле. Увы, но единственно, чем запомнился бразилец, был эпизод, когда он, «выдавливаемый» защитником «Ордабасы» из штрафной гостей, на высокой скорости пяткой отдал пас, предназначенный Даскалову, но до того мяч не дошел. Вскоре после этого Жесус в центре поля получил травму и покинул его на но-силках. А Даскалов, кстати, в одном из эпизодов даже забил мяч в ворота Мокина, од-нако арбитр матча алмаатинец Пасько взятие ворот не засчитал, усмотрев нарушение правил со стороны хозяев. Хотя находящиеся на трибунах были иного мнения – им по-казалось, что нарушал правила именно голкипер «Ордабасы», врезавшись в ведущих борьбу за верховой мяч игроков. Как бы то ни было, счет на табло павлодарского ста-диона до конца игры так и не изменился.

 

Тренер «Ордабасы» Владимир Белявский: 

«Я благодарен своим ребятам за то, что они при такой погоде пытались играть в футбол. Да и соперник продемонстрировал хорошую игру. Самое главное было пора-довать болельщиков, которые пришли на футбол. И как тренеру мне хотелось, чтобы по такой погоде было меньше травм. Осталось хорошее впечатление от соперника, не было ударов сзади по ногам».

 

И. о. главного тренера «Иртыша» Серик Абдуалиев:

«Мы, конечно же, хотели сыграть лучше, но как сказал коллега, погода помеша-ла. Очень тяжело играть против ветра. Кроме того, игроки центра поля в «Ордабасы» сыграли лучше, чем наша средняя линия».

 

Александр ПРАСОЛЕНКО, Павлодар

Категория: Новости чемпионата | Просмотров: 583 | Добавил: ShahSa
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Саид Шахапов © KZFOOTBALL.KZ 2019Конструктор сайтов - uCoz