Футбольный портал
Сборная
Следующие матчи

12 марта

Чемпионат Казахстана 2-й тур: Атырау – Шахтер, Жетысу – Кайрат, Иртыш – Актобе, Кайсар – Восток, Локомотив – Ордабасы, Тобол – Тараз
Поиск
Чемпионаты КАЗАХСТАНА

Чемпионаты Конфедераций
Евро чемпионаты
Гол+Пас
Сколько Вас?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Разделы новостей
Новости чемпионата [23]
Новости чемпионата
Новости сборной [2]
Новости сборной
Международные новости [5]
Международные новости
Новости чемпионата Европейских стран [4]
Новости Английской Премьер Лиги
НОВОСТИ ФИФА [3]
НОВОСТИ УЕФА [14]
НОВОСТИ УЕФА
НОВОСТИ АЗИАТСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ [8]
НОВОСТИ АЗИАТСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НОВОСТИ КАФ [1]
НОВОСТИ КАФ
НОВОСТИ КОНКАКАФ [0]
НОВОСТИ КОНКАКАФ
НОВОСТИ КОНМЕБОЛ [1]
НОВОСТИ КОНМЕБОЛ
НОВОСТИ ОФК [0]
НОВОСТИ ОФК
Новости Итальянской серии А [1]
Новости Французкой лиги 1 [0]


Казахстанская премьер лига

2 ТУР
12.03.2011г.

Тобол 3:0 Тараз
Иртыш 2:3 Актобе
Кайсар 1:1 Восток
Локомотив 1:0 Ордабасы
Шахтер 2:0 Атырау
Жетысу 0:1 Кайрат


Лига Чемпионов UEFA

1/8 финала
8.03.2011г.

Барселона 3:1 Арсенал
Шахтер 3:0 Рома
Тотенхем 0:0 Милан
Шальке 04 3:1 Валенсия


Лига Европы UEFA

1/8 финала
10.03.2011г.

Твенте 3:0 Зенит
Аякс 0-1 Спартак
Динамо 2:0 Манчестер Сити
Бенфика 2:1 ПСЖ
ЦСКА 0:1 Порту
Байер 2:3 Вильярреал
Брага 1:0 Ливерпуль
ПСВ 0:0 Рейнджерс

Kzfootball.ucoz.kz Футбольный портал Казахстана

Воскресенье, 16.06.2019, 18:09
Главная » 2011 » Март » 9 » РАСИНГ - РЕАЛ МАДРИД
19:14
РАСИНГ - РЕАЛ МАДРИД

РАСИНГ - РЕАЛ МАДРИД - 1:3 (0:2)




6 марта. Сантандер. Стадион "Эль Сардинеро".
Судья - Рамирес Домингес (Кордова).


Адебайор, 23 (0:1). Бензема, 27 (0:2). Бакирчиоглу, 70 (1:2). Бензема, 75 (1:3).
Пинильос, 53 (вратарь) .Адебайор, 85 (вратарь).
РасингРеал Мадрид
 Тоньо Икер Касильяс
 Пабло Пинильос, 79 Серхио Рамос
 Торрехон Пепе
 Осмар Рикарду Карвалью
 Кристиан Фернандес Марсело
 Кеннеди Бакирчиоглу Анхель Ди Мария
 Гонсало Кольса Эстебан Гранеро, 80
 Мехди Ласен, 88 Хаби Алонсо
 Педро Мунитис Месут Ёзил, 90
 Джовани, 82 Карим Бензема, 80
 Маркус Розенберг Эммануэль Адебайор
Замены:
 Франсис, 79 Рауль Альбиоль, 80
 Ариэль Науелпан, 82 Серхио Каналес, 80
 Тато, 88 Алекс, 90

Наказания:

 Маркус Розенберг, 53 Серхио Рамос, 36
 Торрехон, 84 Хаби Алонсо, 52

Самое главное, что бросилось в глаза в первом тайме – это командность и легкость в игре "Реала". Чуть ли не впервые дружина Моуринью показывала такой комбинационный слаженный футбол, который можно было смотреть с открытым ртом. А оба гола первых 45-ти минут были забиты с шедевральных комбинаций. Примечательно, что ранее мадридцев как раз упрекали в том, что они злоупотребляют индивидуальными ходами. Вероятно, это связано с отсутствием Роналду. В этом матче каждый игрок выступил как часть единого блистательного механизма, который легко разделывал оппонента. Мог быть счет и более крупным после первого тайма. Кроме голов Адебайора и Бензема, дважды хозяева попадали в каркас ворот, еще раз Тоньо спас после выстрела в упор, да и постоянно ворота хозяев находились под бомбардировкой. Второй тайм получился более разнообразным, но не менее интересным. Стоит лишь упомянуть, что соперники обменялись друг с другом незабитыми пенальти. Зато совершили почетный обмен голами. На мяч Кеннеди, подаривший надежду, ответил вторым голом своим Бензема. Так и завершили в весьма боевом режиме. "Реал" и без Роналду вполне боеспособен и интересен.

Предыстория.


"Барселона" свой очередной матч выиграла, а это значит, что "Реалу" необходимо возвращать себе прежнее отставание и надеяться на будущие встречи. А пока впереди маячил Сантандер и тамошний "Расинг", который даром что идет на 13-й позиции в последних матчах он показывает очень интересный футбол и не знает горечи поражения уже шесть матчей, хотя четыре из них и завершил вничью. "Реал" тоже давненько не проигрывал, но это, так сказать, его обычное состояние. В минувшем туре мадридцы и вовсе разделали под орех "Малагу" со счетом 7:0. Теперь настал черед сразиться с другим клубом-игрушкой богатенького азиатского бизнесмена. Вот только эпидемия травм обрушилась на Мадрид некстати. Главная потеря – Криштиану Роналду. Но есть и другие – Игуаин, Хедира, Гаго, Арбелоа, Кака. Непростое положение. У "Расинга" среди потерь значатся Арана и Адриан. Даже с такими сложностями "Реал" обязан обыгрывать сантандерцев, которые оказывались сильнее "сливочных" в последний раз в апреле 2007-го года, а с той поры проиграли сопернику этому семь матчей подряд. В первом круге Мадрид вовсе поиздевался над оппонентом, раскатав того со счетом 6:1.

Ход матча.

Буквально первые две минуты прошли в активных рывках "Расинга", который на нервах начал встречу и решил своим прессингом удивить мадридцев. Поразить не вышло. Довольно быстро "Реал" освоился, взял мяч себе под контроль и уверенно разместился на чужой половине поля. Уже на 4-й минуте был заработан перспективный штрафной на правой бровке. Подавал Хаби Алонсо на дальнюю штангу, но там Бензема пробил метров с трех выше ворот. Справедливости ради нужно отметить, что Кариму мешал арбитр. "Расинг" такой всплеск соперника приободрил. Снова хозяева попробовали дернуться вперед, пошли в прессинг. На 7-й минуте им удалось перейти к штрафной противника и заработать стандарт. Подача опасной не вышла, но впереди сантандерцы укрепились, не сумев, однако, ничего опасного придумать. Мадридцы даже не заметили этого рывка и вернулись к штрафной Тоньо, начав сверлить ее со всех сторон. Хорошо мог пройти Озил, но был остановлен уже в штрафной защитниками. Мадрид не останавливался и нажимал, заставляя "Расинг" помышлять только об обороне, на позволяя даже голову поднять. Дальние удары тоже входили в комплект запугивания. Ди Мария одним таким едва не поразил цель, угодив выше. На 13-й минуте за хозяев уже вступилась перекладина. Шикарно был пробит штрафной с левой бровки атаки Мадрида. Мяч заваливался аккурат в дальнюю девятку, но врезался по пути в перекладину. "Реал" запугал оппонента и спокойно разместился всем составом на его половине, перекатывая мяч взад-вперед для растягивания обороны сантандерцев.

На 15-й минуте Марсело совершенно чудовищным образом упустил шанс. Ди Мария здорово забросил снаряд в штрафную на бразильца, который вышел на рандеву с кипером, уложил того, но с правой пробил неточно метров с семи в пустые ворота. Разве что можно отметить, что Тоньо ему по инерции по ногам попал. Через пару минут вспыхнул и "Расинг". Розенберг разбудил в себе дриблера, прошел слева к углу штрафной чужой и пробил. Мяч, кажется, летел мимо, но Касильяс подстраховался и в броске парировал удар. Значит, "Расинг" не спал, "Расинг" надеялся ответить. Мадридцы, конечно, владели инициативой, вели себя по-хозяйски, несмотря на гостевой статус. Но не хватало столичным ребятам резкости, порыва страсти. Да, команда легко укатывала мяч, но растаскивать компактный "Расинг" не получалось. Пробовали снова дальние удары. Марсело промахнулся, затем Бензема с линии штрафной красиво зарядил в перекладину. Но все это не стоило того шедевра, что был изобретен на 23-й минуте. Хаби Алонсо отдал мяч на Озила вертикально по центру, Месут быстро отпасовал на Бензема, Карим покатил на Адебайора, тот вернул мяч Озилу, вырвавшемуся в штрафную на простор. А для пущей красоты немец отдал мяч Эммануэлю, который поражал пустой угол ворот. 0:1. Все это сделано в мгновение ока! Изумительно! Блистательно! Есть что предъявить "Барселоне" в плане красоты.

"Расинг" не успел прийти в себя, а "Реал" уже привез им второй гол. Снова получилось легко и непринужденно через центр. Озил из глубины придумал и исполнил великолепный разрезающий пас на выход Бензема. Карим спокойно реализовал выход один на один. 0:2. "Расинг" можно было выносить. А "Реал" не успокаивался и продолжал вести свою игру, располагаясь очень высоко, раскатывая мяч очень уверенно, налетая вперед. Едва ли не впервые за многие матчи у мадридцев прослеживалась цельная командная игра, состоящая из великолепных комбинаций. И это без Роналду. Может, стоит задуматься? Моменты продолжали возникать у ворот Тоньо. Бензема наносил удар метров с 12-ти в ближний угол слева. Не попал в цель. Потом после розыгрыша углового точность подвела Марсело. Озил на 35-й минуте с угла штрафной мощно выстрелил по воротам, но Тоньо отразил эту попытку. "Реал" оказывался просто неудержимым. Но это был не тот "Реал", который разрывал, например, в прошлом туре соперника. Этот – играл красивее и элегантнее, заставлял смотреть на себя с открытым ртом, а тот был набором ярких индивидуальностей, не единой командой.

Лица футболистов "Расинга" выражали всю безнадежность положения, но долг обязывал, и они шли вперед. Единственное, что им удавалось изредка, - приближаться к штрафной Касильяса. Об ударах речи вообще не шло. Мадридцы несколько ослабили свою хватку со временем, стали больше пространства оппоненту давать, но и сами им пользовались, устраивая уколы. На 40-й минуте счет едва не стал разгромным. Это Марсело забросил мяч в штрафную на Бензема, который пробил точно в ногу Тоньо. Добивание издалека прошло выше створа. "Расинг" постоянно двигался без мяча, затрачивая огромное количество энергии без толку, оглядываясь на комбинации мадридцев. На 43-й минуте Ди Мария получил по ногам сзади недалеко от штрафной Тоньо. Стандарт пробивал Озил, но взял чуть левее цели. Лишь в компенсированное время хозяева провели неплохую атаку. Дос Сантос классно ушел от Гранеро на правом фланге и вырезал подачу в центр штрафной, где Кеннеди без опеки пробил головой выше ворот.

Второй тайм стал в дебюте продолжением первого. "Реал" сразу взял игру под свой контроль и обрушил пару атак на ворота соперника. "Расинг" решил огрызнуться более остро. Сперва не дали в пользу хозяев справедливый опасный штрафной. Но все искупилось скоро. Дос Сантос пролез в штрафную справа и нарвался на фол со стороны Хаби Алонсо. Судья назначил уверенно пенальти. К "точке" подошел Пинильос, но, кажется, чуть поскользнулся перед ударом, потому слабо покатил сферу, а Касильяс смог среагировать и забрать мяч. Тут же "Реал" провел опаснейший выпад, пока соперник приходил в себя. Ди Марию только перед самой штрафной фолом остановил Розенберг. Стандарт пробивать вызвался Рамос, но послал снаряд выше цели. Мадридцы продолжали контролировать ситуацию всецело, изредка только позволяя оппоненту покалывать. Однако неприятности могут прийти даже в таком матче, который не нес угроз. Адебайор, заходя на подачу на правом фланге, неловко подвернул ногу, поскользнувшись. На поле появился специальный автомобиль, вышли медики. Впрочем, после определенных процедур Эммануэль вернулся на поле, а Моуринью отправил на разминку бывшую звезду "Расинга" Серхио Каналеса. Кажется, мадридцы перешли к прагматичному футболу. Двигались гости уже не так активно, не так зло, не так агрессивно. Команда просто держала мяч, с ленцой и без порывов особых.

Игра усыхала все больше. Взорвал ее на 70-й минуте "Расинг". По центру прошла у них симпатичная комбинация. Ласен исполнил отличную проникающую передачу на Кеннеди, который оторвался от Карвалью и Марсело и пробил точно в цель. 1:2. А этот счет уже означал, что команде может угрожать любая мелкая ошибка. Футбол сразу раскрасился новой страстью. "Реал" вернул себя в тонус и помчался в атаку. Но наладить ту беззаботную игру, которая обволакивала владения соперника, не получалось. "Расинг" колюче огрызался, надеясь схватить удачу за хвост. Мунитис с левой бровки внедрялся в штрафную неприятно, но был остановлен. А "Реалу" хватило нескольких минут, чтобы вернуть себе отрыв в два мяча. Ди Мария по центру прошел к штрафной и отдал снаряд налево на Бензема. Карим шанс не упустил, положив мячик четко в дальний угол. 1:3. И уже спокойнее стало на душе. Успокоилась и игра так же. Долго тянули тренеры с заменами. И лишь после этого обмена голами решились на такие ходы. Каналеса на его бывшем стадионе был встречен двояко: часть фанатов свистела, часть аплодировала. На концовку команды приберегли кое-что интересное. Например, пенальти еще один. Ди Мария в штрафной наткнулся на Торрехона и упал. С "точки" бил Адебайор. Однако Тоньо повторил достижение Касильяса и спас команду. Уже в ответном набеге Кеннеди мог отметиться дублем. Его мощный дальний выстрел голкипер Мадрида отразил не без труда. Не сдавались хозяева. Но едва не получили четвертую оплеуху. Это Озил выбежал на рандеву с Тоньо, однако увлекся обыгрышом вратаря, и тот мяч снял у него с ноги. В обменах уколами матч и завершился. Бодрый матч такой.

Лучший игрок матча: Анхель Ди Мария.

Сложно сделать выбор. Одинаково хороши были в качестве обостряющих распасовщиков и Озил, и Ди Мария. Но во втором тайме Месут несколько потерялся, тогда как Анхель вел всю игру ровно. Стоит отметить и Бензема, который растранжирил моментов меньше, чем обычно.
Категория: Новости чемпионата Европейских стран | Просмотров: 831 | Добавил: Imamfan
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Саид Шахапов © KZFOOTBALL.KZ 2019Конструктор сайтов - uCoz