Футбольный портал
Сборная
Следующие матчи

12 марта

Чемпионат Казахстана 2-й тур: Атырау – Шахтер, Жетысу – Кайрат, Иртыш – Актобе, Кайсар – Восток, Локомотив – Ордабасы, Тобол – Тараз
Поиск
Чемпионаты КАЗАХСТАНА

Чемпионаты Конфедераций
Евро чемпионаты
Гол+Пас
Сколько Вас?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Разделы новостей
Новости чемпионата [23]
Новости чемпионата
Новости сборной [2]
Новости сборной
Международные новости [5]
Международные новости
Новости чемпионата Европейских стран [4]
Новости Английской Премьер Лиги
НОВОСТИ ФИФА [3]
НОВОСТИ УЕФА [14]
НОВОСТИ УЕФА
НОВОСТИ АЗИАТСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ [8]
НОВОСТИ АЗИАТСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НОВОСТИ КАФ [1]
НОВОСТИ КАФ
НОВОСТИ КОНКАКАФ [0]
НОВОСТИ КОНКАКАФ
НОВОСТИ КОНМЕБОЛ [1]
НОВОСТИ КОНМЕБОЛ
НОВОСТИ ОФК [0]
НОВОСТИ ОФК
Новости Итальянской серии А [1]
Новости Французкой лиги 1 [0]


Казахстанская премьер лига

2 ТУР
12.03.2011г.

Тобол 3:0 Тараз
Иртыш 2:3 Актобе
Кайсар 1:1 Восток
Локомотив 1:0 Ордабасы
Шахтер 2:0 Атырау
Жетысу 0:1 Кайрат


Лига Чемпионов UEFA

1/8 финала
8.03.2011г.

Барселона 3:1 Арсенал
Шахтер 3:0 Рома
Тотенхем 0:0 Милан
Шальке 04 3:1 Валенсия


Лига Европы UEFA

1/8 финала
10.03.2011г.

Твенте 3:0 Зенит
Аякс 0-1 Спартак
Динамо 2:0 Манчестер Сити
Бенфика 2:1 ПСЖ
ЦСКА 0:1 Порту
Байер 2:3 Вильярреал
Брага 1:0 Ливерпуль
ПСВ 0:0 Рейнджерс

Kzfootball.ucoz.kz Футбольный портал Казахстана

Воскресенье, 16.06.2019, 18:07
Главная » 2011 » Март » 9 » Шахтер - Рома
17:43
Шахтер - Рома

Донецкий ФК «Шахтер» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, 8 марта, на «Донбасс-Арене» одержал уверенную победу над итальянской «Ромой».


Фото Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч. "Шахтер" - "Рома" - 3:0. Голы вместо букетов


Матчи плей-офф Лиги чемпионов совершенно закономерно вызывают большой ажиотаж. Тем более, что для донецкого болельщика такое футбольное блюдо совсем уж в диковинку, ведь «Шахтер» впервые за свою историю дошел до этой стадии турнира. Однако после победы в Риме уже мало кто сомневался, что «горняки» уступят «волкам» да еще и на «Донбасс-Арене», где «Шахтер» ни разу не проигрывал.

Поддержать команду на стадионе пришли 46 тысяч болельщиков. Футбольное зрелище такой высокой пробы для Донецка – праздник, но особенно приподнятое настроение в этот день было у болельщиц «Шахтера», ведь самый лучший подарок в Международный женский день – это победа команды.

С первых минут матча «Рома» показала, что провал в Риме еще ничего не означает, и «волки» заряжены на победу. Результатом такого психологического настроя в дебюте игры стал преимущественный контроль мяча, и игра на половине поля «Шахтера». Однако первая организованная атака «горняков» завершилась голом. После розыгрыша углового Виллиан прострелил в штрафную «волков», и Томаш Хюбшман, стоя спиной к воротам, пяткой переправил мяч в сетку ворот. «Я хотел мяч просто пропустить или затолкать ближе к воротам, а получилось так, как получилось. Я сначала думал, что это Виллиан забил, даже побежал его поздравлять, а он подумал, что я. Честно говоря, не знаю, задел ли я мяч или нет », – иронично отметит чешский полузащитник в интервью после матча.

Но спустя всего несколько минут «Рома» получила замечательный шанс отыграться: Мхитарян в своей штрафной площадке грубо сыграл против Борриелло, и арбитр матча из Англии Уэбб наказал армянского полузащитника «горчичником» и назначил пенальти. Исполнить удар взялся сам Борриелло, однако Андрей Пятов вытащил мяч из левого нижнего угла. «Просто для себя я решил, что мяч пойдет в левый угол», – заверил после поединка Андрей Пятов.

Вдобавок к нереализованному пенальти, к исходу первого тайма «Рома» останется в меньшинстве – вторую желтую карточку получил Мексес.

Видимо, это обстоятельство окончательно надломило римлян. Во втором тайме оборона «Ромы» начала заметно проседать, и «горняки» стали все более частыми гостями у ворот Дони. На 58 минуте матча после розыгрыша углового, Виллиана оставили самого в штрафной площадке, и бразилец этим умело воспользовался, отправив мяч в дальнюю девятку.

На последних минутах матча «волки» еще пытались огрызаться, однако все вопросы в этом противостоянии на 87 минуте снял вышедший на замену Эдуардо, который пяткой эффектно прокинул себе мяч на ход, ушел от защитника, вышел на свидание с Дони и пробил голкипера. В итоге счет на «Донбасс-Арене» – 3:0, а это уже не просто победа, это разгром.

«Мы хорошо подготовились к этому поединку. У нас была цель не растерять тот результат, который был добыт в Риме. По ходу игры мы также не забывали, что впереди, вполне возможно, нас ожидают четвертьфинальные матчи. Мы начали сегодняшнюю игру достаточно скромно, в то время как "Рома” проявила себя весьма активно и сильно. Но мы были хорошо организованы, успели по ходу матча устранить все недостатки и наладить игру. В целом команда проводила хорошие атаки, и, после того как забили первый мяч, "Рома” для нас фактически не существовала – футболисты проявили сыгранность и хорошее взаимодействие», – подчеркнул после поединка главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу.

В свою очередь, президент клуба Ринат Ахметов добавил, что команда настроена на полуфинал Лиги чемпионов. «Наша цель – выйти в полуфинал Лиги чемпионов. Я не знаю, кто нам попадется. Там такие имена, что заранее могу сказать: тот из них, кому попадется "Шахтер”, будет доволен. Но мне хотелось бы, чтобы они потом жалели. В четвертьфинале будут участвовать самые именитые клубы. Понимаю, что они будут фаворитами. Но у них большие традиции, а у нас большие амбиции», – резюмировал Ахметов.

Соперник «горняков» в 1/4 Лиги чемпионов определится уже 18 марта по результатам жеребьевки.

Категория: НОВОСТИ УЕФА | Просмотров: 337 | Добавил: Imamfan
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Саид Шахапов © KZFOOTBALL.KZ 2019Конструктор сайтов - uCoz