Футбольный портал
Сборная
Следующие матчи

12 марта

Чемпионат Казахстана 2-й тур: Атырау – Шахтер, Жетысу – Кайрат, Иртыш – Актобе, Кайсар – Восток, Локомотив – Ордабасы, Тобол – Тараз
Поиск
Чемпионаты КАЗАХСТАНА

Чемпионаты Конфедераций
Евро чемпионаты
Гол+Пас
Сколько Вас?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Разделы новостей
Новости чемпионата [23]
Новости чемпионата
Новости сборной [2]
Новости сборной
Международные новости [5]
Международные новости
Новости чемпионата Европейских стран [4]
Новости Английской Премьер Лиги
НОВОСТИ ФИФА [3]
НОВОСТИ УЕФА [14]
НОВОСТИ УЕФА
НОВОСТИ АЗИАТСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ [8]
НОВОСТИ АЗИАТСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НОВОСТИ КАФ [1]
НОВОСТИ КАФ
НОВОСТИ КОНКАКАФ [0]
НОВОСТИ КОНКАКАФ
НОВОСТИ КОНМЕБОЛ [1]
НОВОСТИ КОНМЕБОЛ
НОВОСТИ ОФК [0]
НОВОСТИ ОФК
Новости Итальянской серии А [1]
Новости Французкой лиги 1 [0]


Казахстанская премьер лига

2 ТУР
12.03.2011г.

Тобол 3:0 Тараз
Иртыш 2:3 Актобе
Кайсар 1:1 Восток
Локомотив 1:0 Ордабасы
Шахтер 2:0 Атырау
Жетысу 0:1 Кайрат


Лига Чемпионов UEFA

1/8 финала
8.03.2011г.

Барселона 3:1 Арсенал
Шахтер 3:0 Рома
Тотенхем 0:0 Милан
Шальке 04 3:1 Валенсия


Лига Европы UEFA

1/8 финала
10.03.2011г.

Твенте 3:0 Зенит
Аякс 0-1 Спартак
Динамо 2:0 Манчестер Сити
Бенфика 2:1 ПСЖ
ЦСКА 0:1 Порту
Байер 2:3 Вильярреал
Брага 1:0 Ливерпуль
ПСВ 0:0 Рейнджерс

Kzfootball.ucoz.kz Футбольный портал Казахстана

Воскресенье, 16.06.2019, 18:07
Главная » 2011 » Январь » 21 » Узбекистан – Иордания 2:1
22:10
Узбекистан – Иордания 2:1
Ни сборная Узбекистана, ни сборная Иордании ни разу не присутствовали в квартете сильнейших азиатского континента. Так что от их четвертьфинального поединка в пятницу вряд ли можно было ожидать столь же открытого футбола, какой часами ранее продемонстрировали команды Японии и Катара (3:2).

С первых минут иорданцы предсказуемо отошли в оборону, иначе, как показала групповая стадия, они играть не умеют. Узбекистан завладел территорией, но форсировать события не стал. Тем более, что его капитан Сервер Джепаров получил персонального опекуна в лице Шади Абу Хашхаша.

Сигналом к активным действиям послужил парированный вратарем дальний выстрел Александра Гейнриха на 23 минуте. И вот уже Игнатий Нестеров ценой травмы вытаскивает мяч из «девятки» после удара Ахмада Абдельхалима.

Выставив свежих бровочников Санджара Турсунова и Джасура Хасанова, центральноазиаты старались нагружать их, меняя направления атаки. Оба, однако, медлили с принятием решений и редко брали игру на себя. Впрочем, незадолго до свистка на перерыв Турсунов едва не выступил ассистентом Гейнриху, а с отбитым голкипером мячом замешкался Улугбек Бакаев.

Лучший легионер чемпионата Казахстана исправился быстро. В самом начале второй половины Сервер Джепаров навесил со штрафного, и птицей воспаривший над неприятельской штрафной площадью Бакаев переправил головой мяч в сетку.

Секундная стрелка сделала всего несколько полных оборотов, а счет был уже 2:0. И вновь Бакаев завершил быструю комбинацию, которую разгоняли Гейнрих и Хасанов. Не об этом ли говорил им в раздевалке Вадим Абрамов?

Иорданцы медленно, но верно пришли в себя спустя минут десять. После подачи углового головой пробил Абу Хашхаш, Нестеров остановил мяч на самой линии, но уже никак не успевал среагировать на добивание капитана соперников Башара Бани Ясина – 2:1.

Несмотря на все усилия оставшийся без «сухаря» Нестеров вскоре уступил своё место Темуру Джураеву. Видимо, дорого обошлось голкиперу «Бунедкора» столкновение с штангой в первом тайме. К слову, Джураев вступил в игру незамедлительно, отбив одну из атак поймавших кураж иорданцев.

Нервотрепка для футболистов в белых футболках могла завершиться на 84 минуте, когда Джепаров ювелирной передачей бросил в прорыв Турсунова, но последний пробил чуть мимо цели. В ответ обязан был хвататься за свой шанс Абдалла Диб, не сумевший зацепиться за мяч прямо перед одиноким Джураевым.

И все же в концовке подопечные Абрамова сохранили больше сил. За счет контроля мяча они, что называется, успокоили игру и могли даже закрепить преимущество, будь поточней Бакаев и Кападзе. Итак, первый полуфинал сборной Узбекистана!

Категория: НОВОСТИ АЗИАТСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ | Просмотров: 756 | Добавил: ShahSa
Всего комментариев: 1
1 Cinderella  
Grazi for mikang it nice and EZ.

Имя *:
Email *:
Код *:

Саид Шахапов © KZFOOTBALL.KZ 2019Конструктор сайтов - uCoz